服務項目

客家DIY

DIY名稱

說明

費用

材料


植物拓印染

植物拓印染即利用大自然各種植物色彩、用槌子等敲打工具將植物本身的顏色與汁液,敲打在各種可以吸水的材質上,配合棉布國畫書寫應用;拓印出屬於自己獨一無二之印染作品。


每人120

新鮮葉子、花瓣、夾鏈袋或小竹蘭、棉麻布、報紙、鐵槌或鵝卵石、透光佳的紙張及棉布,和一顆親近大自然的童心。


客家擂茶

為客家美食之一,是用來招待貴賓的一種茶點,擂既研磨之意。擂茶別名[三生湯], ,以生茶.生薑.生米.共同磨成糊漿後煮熟而飲用。透過擂茶現場研磨解說進而了解客家人待客之道。


每人120

陶製擂碗以將茶葉.芝麻.花生.等多種五榖原料研磨成粉,加入冷熱開水沖泡調勻後飲用.擂茶能充飢解渴,也能當保健飲料飲用。


紙傘彩繪

油紙傘為客家特有之文化涵義深遠,因其諧音為「有子」之意;盼出嫁女兒早生貴子,又「傘」字之內有許多人代表多子多孫多福氣,其形狀打開之後為圓形取其圓滿之意,也取其得到緣份之說。


每人120

10英吋素面紙傘1支、廣告原料或彩色筆將自己喜歡之圖案彩繪在紙傘上即可。


搗麻糬

客家人是米食族群,其傳統美食「麻糬」客家話叫「齊粑」。是客家人娶妻、宴會、請客時最誠意又實惠大方的點心,和閩南式麻糬最大的差別是齊粑的配料是用沾的,而麻糬是把 料包在裡面。客家齊粑多半沾花生粉及砂糖一起吃。麻糬亦為客家美食之一。


每人120

蒸熟糯米1份、搗麻糬工具一組花生粉+糖粉一份、筷子1組。
請於一周前預約,只接受團體預約,20~30

 


做紅龜粄

紅粄一般稱作紅龜粿或新 丁粄,為客家美食之一,在中國有著許多代表吉祥的動物,如龍、鳳、鹿、龜等,而紅粄所採用的圖像,即代表長壽的龜,再加上充滿喜氣的 紅,即是喜慶長壽的象徵。


每人150

紅、白 糯米團1份、紅豆沙一份、粄模一組、香蕉葉一片、沙拉油少許。
請於一週前預約,只接受團體預約,約30 ~ 40位。

美綠園主題

JoomShaper